Приемная комиссия: (3532) 75-73-41
Учебная часть: (3532) 75-23-87
г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 40
e-mail: spo57 @mail.orb.ru

Гуманитарно-технический техникум

Компетенция "Изготовление прототипов"

Компетенция "Изготовление прототипов"

В феврале в Оренбургской области состоится VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Медиацентр подготовил рассказ об интереснейшей и актуальной компетенции "Изготовление прототипов". В ближайшие годы ожидается рост занятости специалистов по прототипированию. Потребительский спрос на новые виды и дизайн продукции будет поддерживать потребность в квалифицированных специалистах в этой области.

Гуманитарно-технический техникум подготовил конкурсантов двух групп: основной и юниорской компетенции.

Руслан Исмагилов и Рафиль Махмадалиев - студенты Гуманитарно-технического техникума г. Оренбурга и участники регионального чемпионата WorldSkills по компетенции "Изготовление прототипов" в блоке чемпионата "Производство и инженерные технологии" в основной группе.

Руслан Исмагилов обучается в техникуме на втором курсе по специальности "Аддитивные технологии". Рафиль Махмадалиев - будущий выпускник, студент 407 группы, обучается по специальности "Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)". У Рафиля уже есть опыт участия в чемпионате и бронзовая медаль V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Оренбургской области по компетенции "Изготовление прототипов".

Изготовление прототипов - это создание опытных образцов или моделей при помощи печати на 3D-принтере с целью демонстрации, оценки внешнего вида и удобства использования, а также изучения перспектив реализации готового изделия. Прототип позволяет инженерам и дизайнерам тестировать, оценивать и моделировать будущий продукт в процессе его разработки.

Юниоры по данной компетенции - Александр Дорошенко и Михаил Кручинин. Юниоры выступают командой, что, по словам ребят, придает соревнованиям больший азарт. Перед интервью учащиеся занимались подставкой для пайки печатных плат.

Михаил Кручинин участвует в цикле соревнований WorldSkills уже второй раз. Ему нравится работать со специалистами по прототипированию. Для Александра Дорошенко это первые соревнования, хоть он и волнуется, но настроен решительно. Для Михаила и Александра чемпионат является отличным подспорьем при выборе профессии и поступлении. На соревнованиях можно обзавестись опытом и необходимыми навыками.
- При подготовке проблемы возникают больше в психологическом плане - страх допустить ошибку. Однако, само участие в WorldSkills - уже хорошо, а ошибки - это опыт, - говорят Михаил и Александр. Юные конкурсанты пожелали своим коллегам удачи, а соперникам не расстраиваться, если первое место им не достанется.

Желаем нашим участникам профессиональных достижений, увлекательных тренировок и энтузиазма!