Приемная комиссия: (3532) 75-73-41
Учебная часть: (3532) 75-23-87
г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 40
e-mail: spo57 @mail.orb.ru

Гуманитарно-технический техникум

СТУДЕНТЫ ГАПОУ ГТТ - ФИНАЛИСТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

СТУДЕНТЫ ГАПОУ ГТТ - ФИНАЛИСТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

В Краснодарском государственном институте культуры с 11 по 14 мая прошел финал первого Всероссийского конкурса "Чтение. Библиотека. Творчество".

Конкурс проходил в три этапа. В нем принимали участие 283 конкурсанта из 40 субъектов страны. В финал прошли 38 участников, которые на протяжении нескольких дней показывали свои знания литературы очно в институте культуры.

Тестовые задания, презентация своего инновационного проекта – за призовые места боролись школьники 9-11 классов и студенты колледжей. Участниками испытаний стали и наши студенты-первокурсники Дарья Гальцева, Руфина Умбеталиева, Вячеслав Шипилов.

Ректор КГИК Сергей Зенгин на торжественной церемонии закрытия поздравил финалистов: "Здесь сегодня все победители. Вы преодолели себя: прошли основные испытания, выполняли дополнительные задания. Даже просто участие уже очень важно в плане работы, получения опыта. У каждого дальше свой путь и выбор. Но точнее его можно сделать, когда ты многое уже узнал и увидел. Успехов!"

Поблагодарил за участие конкурсантов и председатель жюри, профессор кафедры информационно-аналитической деятельности Московского государственного лингвистического университета Александр Мазурицкий: "Я уеду отсюда с большим позитивом. Я увидел детей с горящими глазами, было очень трудно определить победителей. Благодарю руководство вуза за организацию такого масштабного и значимого конкурса".

Александр Мазурицкий в рамках конкурса провел для участников лекцию "Библиотечный фронт". Участникам была организована экскурсия по вузу, знакомство с культурно-историческими достопримечательностям Краснодара.

По итогам нескольких туров студенты-финалисты из Оренбурга Дарья Гальцева, Руфина Умбеталиева, Вячеслав Шипилов получили дополнительные баллы для поступления в Краснодарский институт культуры.